domingo, 29 de janeiro de 2012

AROMAS, SABORES E CORES DO JALAPÃO

                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Em abundância:jaca,cajuí,caju,mangaba,cagaita,buriti,pequi.laranjas..etc
Frutas com nomes engraçados e diferentes.Sabores a serem descobertos por nossos paladares, acostumados com paladares "fabricados".A natureza é generosa no cerrado.



    foto acervo pessoal -flor de pequi

Arroz com pequi, ou pequi com arroz,não importa,é muito saboroso.Confesso que tive receio em experimentar,  exige um certo cuidado , pois a semente do pequi tem vários espinhos, exigindo um certo cuidado ao saborear.


                              Foto acervo pessoal-Laranjeiras

A jaca, com seu aroma e sabor inconfundivel,é abundante em alguns quintais ,dizem que é ótimo para combater a tosse.



 Foto acervo pessoal-Cagaitas na Comunidade Mumbuca

Cagaita, frutinha amarela com nome engraçado,o nome já diz,  apesar de suculenta e bom consumir com  cuidado.

Do buriti, fazem um delicioso doce, sabor único.hummmmm!

1 comentário:

  1. é muita jaca! literalmente enfiei o pé na jaca! é mole? sim ! jaca mole e doce...rs, sabor e aroma inconfundiveis, uma surpresa no meio do caminho....

    ResponderEliminar